Техническое описание проекта

Несущие конструкции, перекрытия

Несущие конструкции дома – это монолитные железобетонные 300мм стены класса B30, местами стены из 300 мм FIBO блоков.

Перекрытия между этажами состоят из  150 мм монолитной бетонной плиты, 60 мм керамзитового покрытия, 60 мм экструдированного пенополистирольного покрытия и 60 мм выравнивающего слоя легкого бетона, обеспечивающий повышенную звукоизоляцию между этажами.

Кровля

При устройстве крыши была установлена пароизоляционная пленка. 250-300 миллиметровый слой теплоизоляционной твердой ваты, в зависимости от наклона крыши, и сверху проведена укладка двух слоев мягкой гидроизоляции  материалом "UNIFLEX". При укладке кровли особое внимание было уделено защите пароизоляционного слоя и его цельности. Для обеспечения вентиляции были установлены кровельные аэраторы.

Парапет крыши выполнен из оцинкованной жести и утеплен соответствующей каменной ватой.

Фасад

Для обработки фасада были использованы три вида материалов: полированный бетон, покрытый прозрачным, защищающим от пыли грунтом; крашенная, декоративная фасадная штукатурка и ETERNIT. Фасадная доска "THERMORY" изготовленная из ясеня, обработана высокотемпературным паром, производится в Эстонии. Срок службы выбранной термодоски во много раз больше, чем у необработанного дерева, так как в результате обработки термодоска становится крайне устойчива к деформации, повреждениям, влиянию влаги, расширению и усыханию. Так же фасадная доска дополнительно обработана маслом BWS, темно коричневого тона, от немецкого производителя.

Внутренние стены

Межквартирные стены построены из керамзитобетонных блоков FIBO MPa5, толщиной 200мм, которые армированны  и оштукатуренны с обеих сторон. Стены обеспечивают  звукоизоляцию в 55dB.
Шахты выполнены из 100 мм FIBO Mpa5 блоков.

Внешние стены

Наружные стены построенны из FIBO блоков со штукатуркой с одной стороны и каменной ватой и регипсом с другой стороны. Для утепления фасада была исползованна каменная вата "ROCKWOOL" 150 – 200 мм.

Окна

В здании установлены окна деревянной конструкции толщиной – 78 мм, они пропитаны и покрыты лаком, а в местах, где окна особенно подвержены воздействию влажности установлены алюминиевые накладки. На первом и втором этажах для оконных рам используется – сосна, а на третьем этаже – дуб. Окна изготовлены Литовской компанией UAB HCTC, которая является одной из самых больших компаний в странах Балтии, производящих деревянные окна.

В окнах установлены двойные стеклопакеты. Толщина внутреннего стекла – 6мм, оно обработано селективным покрытием, что существенно уменьшает теплопотери. В зависимости от необходимости было  использовано  среднее стекло, толщиной 4 – 6 мм . Толщина внешнего стекла – 6 мм, оно оснащено UV фильтром, который не позволяет в летние месяцы нагревать жилое помещение. Стеклопакеты заполнены газом аргон и обеспечивают звуковую изоляцию в 35dB. Внешнее стекло отражает 33% внешней теплоэнергии, тогда как изнутри оно отражает 25% теплоэнергии. Водостойкость до 600 Pa, коэффициент теплопотери (Uw) приблизительно ~ (m2K).

Большие стеклопакеты по необходимости прокаливаются, как с внутренней так и с внешней стороны. По периметру стеклопакетов установлены рамы “CHROMATECH ULTRA”, которые обеспечивают эффективное уменьшение теплопотерь между рамой и пакетом. Во время монтажа были установлены пароизоляционные ленты как снаружи так и внутри. 

В подвальных помещениях установлены пластмассовые окна с пятикамерной системой.
В квартирах по необходимости установлены внешние и внутренние подоконники.

Внешние и внутренние двери квартир

Используются двери высшего качества латвийского производства, произведенные SIA "Mežmaļi". Все внешние двери шпонированны орехом, что обеспечивает повышенную звукоизоляцию, также являются огнеустойчивыми, с коэффициентом EI30. Внутренние двери имеют высоту 2300 мм и ширину 700 – 900 мм, в зависимости от комнат. Высота дверей – нестандартная, увеличенная, для того, чтобы сделать интерьер помещения более роскошным.
Двери оборудованы петлями, замками и ручками отличного качества.

Безопасность

На территории объекта, автостоянки и в подъездах установлена система видеонаблюдения.

Во всех помещениях общего пользования установлены датчики тепла и дыма, которые посылают сигнал тревоги в техническое помещение. В квартирах работает автономная сигнализационная система детектора дыма.

Вентиляция

Особое внимание было уделено высококачественной вентиляции внутренних помещений. Для того, чтобы избежать любого сообщения вентиляции с соседями, в каждой квартире, на кухне и в санитарном узле был построен отдельный вентиляционный канал. В каждой шахте встроены индивидуальные вентиляторы, которые обеспечивают достаточную тягу воздушного потока в конкретном помещении. Вентиляционная система подземной автостоянки обеспечивает вытяжение выхлопных газов через вентиляционные шахты.

Кондиционирование

В квартирах , площадью больше чем 80 м², в гостевых комнатах установлены кондиционеры американской фирмы "Alpic Air", которые регулируют мощность охлаждения воздуха в зависимости от температуры в помещении, что существенно экономит электроэнергию.

Отопление

A/S "Latvijas gāze" обеспечивает подключение газа к зданиям. В подъездах установлена система теплоучета, которая вычисляет потребление тепла в каждой квартире.
В квартирах установлены радиаторы фирмы "PURMO" и конвекторы с функцией регулирования тепла. В каждой квартире установлен коллектор, который обеспечивает равномерное распределение тепла. А так же предотвращает появление воздушных пробок в отопительной системе.

В санузлах для дополнительного удобства и комфорта установлены полы с подогревом и регуляторами "DEWI" 535, которые позволяет владельцу квартиры включать подогрев полов в желаемое для него время и желаемой температуры. 
В котельне, находящейся в подвальных помещениях здания, установлены котлы газового отопления "VITODENS" 200-W 30-200 kW от "Viessmann" новейшего поколения, которые обеспечивают существенную экономию газа, по сравнению с другими газовыми котлами.

Водоснабжение/ Канализация

"Rīgas Ūdens" обеспечивает подклчение подачи воды к зданиям.
В домах установленна система фильтрации воды, которая смягчает, отчищает от металла и других механических примесей. В каждой квартире  установлен цифровой счетчик воды, который позволяет,  обслуживающей компании дома снимать показатели счетчиков.
В доме обеспечена циркуляция горячей воды. Подогрев воды производится в кательне. В подвальных помещениях здания установлены противопожарная система  и система водоснабжения. На территории объекта обустроена дождевая канализация и дренажная система, которые обеспечивают удаление вод из зданий и прилегающей территории. На террасах и крыше зданий проведена система дождевой канализации "ACO GALA" с подогревом каналов отведения вод и водозаборных воронок.
На территории подземной автостоянки так же проведена канализационная  и дренажная системы "ACO GALA", которые обеспечивают сбор любого вида влаги (снега, воды, масла). Канализационные воды очищаются от присутствующих в подвальных помещениях масла и песка. Отдельно от канализационной системы в здании встроена система отведения конденсата кондиционеров. На территории установлена система полива сада.

Электричество

В квартирах максимально продуманное и правильное размещение розеток, обеспечивающее владельцам квартиры максимальный комфорт и удобство. Мы использовали розетки и выключатели фирмы " SIEMENS".

Показатели счетчиков электроэнергии могут быть считаны обслуживающей компанией в подвальных помещениях здания, не беспокоя при этом хозяев квартир. В санузлах квартир установлено встроенное LED освещение. В жилых помещениях установлены лампочки, позволяющие владельцу квартиры выбрать соответствующее своему вкусу элементы освещения.

В помещениях общественного пользования установлено LED освещение, для того, чтобы по возможности уменьшить расходы квартировладельцев  за электроэнергию общего пользования.

В здании имеется встроена система пассивной защиты от молнии.

Лифты

Оба здания оснащены современными лифтами "Schindler" S3 100 c особенной внутренней отделкой (покрашенные и полированные стенные панели, двери и потолки). Лифты будут доставлять пассажиров от самой парковки до дверей квартиры. Лифты работают на безредукторных моторах, которые усилены армированным полиуретановым V – ремнем, который обеспечивает особо тихое движение.

Телекоммуникации

Телекоммуникационные услуги, такие как интернет, телефон, телевидение обеспечиваются при помощи компании "Lattelecom".     
К каждой квартире подведен оптический кабель.

Видеодомофон

Квартиры оборудованы видеодомофонами "Commax". Каждый владелец может увидеть пришедших к нему посетителей у ворот, у дверей входа в здание и квартиру.

Дополнительно для всех владельцев квартир обеспечены магнитные карты, для входа на территорию, в здание, а так же в подъезд со стороны автостоянки.

Автостоянка

Отапливаемая подземная автостоянка обеспечивает комфортный температурный минимум +5ºC на протяжении всего года. На автостоянке имеется встроенная система поглощения CO, собирающая вредные выхлопные газы, которые вырабатываются от машин. Так же там установлена автоматическая система ликвидации дыма при пожаре, которая открывает окна в подземном помещении в случае задымленности.

Террасы

Террасы составляют 21 % от общей площади здания. Наклон террас выполнен из 2 – 6 см керамзитобетонного слоя, обеспечивающего уклон в 0,5 – 1,5 % для  стока воды. На террасах выложена двойная гидроизоляция на двух разных уровнях, которая обеспечивает наибольшую безопасность от проникновения воды. Сверху установленной теплоизоляции, террасы залиты 6 – 7 мм слоем армированного бетона В25. Установленный теплоизоляционный слой на террасах полностью обеспечивает термоизоляцию во внутренних помещениях здания, соответственно с установленными стандартами в Латвии. Под существующим покрытием террас размещен соответствующий утеплитель, для того, чтобы через бетон в квартирах не образовывались ”холодные мостики”.

На бетон выложены высококачественные каменные плиты размером 30х30см, от итальянского производителя "Kerama Marazzi". Плитка  предназначена для внешней отделки и имеет шероховатую поверхность для избежания скольжения.

Межплиточные швы обработаны с помощью водонепроницаемого материала. 

Для сбора воды на террасах установлены "ACO GALA" трапы и каналы. Перила террас изготовлены из нержавеющей стали. Элементы укрепления перил террасы сделаны так, чтобы обеспечить сохранность гидроизоляции, а так же для того, чтобы в будущем избежать появления подтеков на фасаде здания.  

Территория

54% общей территории занимает  благоустроенный сад . По периметру территории будут посажены  хвойные, лиственные и фруктовые деревья. На всей территории будет расположен  зеленый газон, с дорожками из брусчатки, деревянные скамейки, детская площадка с резиновым покрытием, две деревянные беседки, одна из которых будет оборудована камином и вытяжкой. Вечерами двор будет освещаться лантернами. Территория будет ограждена деревянным забором со стороны улицы и металлическим заборам с других сторон.


Ēkas pasūtītājs: SIA "V45" reģ. Nr. 50103609931, Ģertrūdes iela 66, Rīga, tālr. 27868383

Ēkas ģenerāluzņēmējs: SIA "SALTEM", reģ. Nr. 40103231138, būvk. reģ. Nr. 7471 – R

Būvdarba vadītājs: Andrejs Kuļešovs, sert. Nr. 20 – 581, tālr. 29511930

Būvuzraugs: Ralfs Morītis, sert. Nr. 20 – 2499, Sudraba Edžus iela 23, Rīga

Autoruzraugs: AS "Palast Architekts", reģ. Nr. 40003587246, būvk. reģ. Nr. 0282 – R

Если есть вопросы –

Свяжитесь с нами

Please type your full name.
Invalid email address.
Invalid Input
Invalid Input

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy & Terms of Service apply.


© 2021 VISBIJAS 45